MIMS powered by AUTOMECHANIKA 2014: всё для автомобильной индустрии на 50 тысячах кв.метров

Главная Новости MIMS powered by AUTOMECHANIKA 2014: всё для автомобильной индустрии на 50 тысячах кв.метров

С 25 по 28 августа в Москве с успехом прошла 18-я Международная выставка запасных частей, автокомпонентов и оборудования для технического обслуживания автомобилей MIMS powered by Automechanika Moscow. Организаторами этого масштабного события выступили лидер российского рынка выставочных услуг Группа компаний ITE и «Мессе Франкфурт» – российское подразделение международного выставочного концерна Messe Frankfurt GmbH. Компания «АвтоМетиз-НН» приняла активное участие в международной специализированной выставке запасных частей, автокомпонентов, оборудования и технического обслуживания автомобилей Аutomechanika Moscow powered by MIMS, прошедшей С 25 по 28 августа в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне.

 В этом году MIMS powered by Automechanika Moscow заняла рекордную площадь, превышающую размер Красной площади в Москве почти в два раза - более 46 тыс.кв.метров, 5 павильонов и открытую площадь, и объединила 1338 компаний из 39 стран мира. 

В выставке приняли участие крупнейшие зарубежные и российские компании - BOSCH,   BREMBO, BAUTLER, BRISK, CARVILE, DELPHI, DENSO, EXIST, FENOX, FINWHALE, HERZOG, JP GROUP, HOLA, KRAFFTECH, KYB, MAGNETI MARELLI, Mann+Hummel, MERCEDES BENZ RUS, MEYLE, MUTLU, OPTIBELT, TENNECO, TEXA, VALEO, ZF, Авторадиатор, Барклай Холдинг, БЕЛМАГ, БИГ Фильтр, Вольтаж, Группа ГАЗ, Дунфан, Ливны-Автофильтры, Моторлайн, ГК «ТАДЕМ», Спецмаш, Трак Эмпайр, ХОРС, ЭЛКАР, ЮНИКОМ и многие другие, которые продемонстрировали свои новинки и актуальные разработки индустрии.

Италия, Испания, Турция, Сингапур, Корея, Армения, Тайвань, Хорватия и Чехия представили компании из этих стран в составе национальных павильонов, Германия организовала на выставке так называемое Немецкое пространство, на котором производители и поставщики из Германии предлагали свою продукцию российским специалистам.

Официальным спонсором MIMS powered by Automechanika Moscow в этом году выступила компания DELPHI.

За 4 дня работы выставку посетили 15 628 уникальных посетителей из 55 стран и 77 регионов России, причём доля посетителей из других регионов России составила 40%. Количество посещений за весь период работы выставки составило 31 239. В прошлом году был успешно запущен проект «Truck competence», уделяющий особое внимание участникам, представляющим автокомпоненты, запчасти и оборудование для обслуживания коммерческого транспорта. В этом году этот сегмент выставки существенно вырос и объединил 175 компаний. Достойное место в рядах участников выставки занимала и компания АвтоМетиз-НН.

 

Деловая программа выставки MIMS powered by Automechanika Moscow традиционно вызвала большой интерес специалистов отрасли.

В ходе работы V Международного форума 
«Автомобилестроение и развитие рынка автокомпонентов в России» специалисты обсудили меры государственной поддержки и регулирования в отношении российской автомобильной промышленности, актуальные проблемы локализации в России,  вопросы улучшения качества дилерских сервисных станций, управления отходами, проблемы регулирования вопросов интеллектуальной собственности и многие другие.

Участники мероприятий деловой программы заслушали доклады по темам: «Инвестиции Continental на российском рынке в сфере производства шин и автокомпонентов», «Турецкая автомобильная промышленность и деятельность турецких компаний в России», с которыми выступили генеральный директор         ООО «Континетал Тайрс РУС» Ярон Видмайер и член Правления Союза экспортеров автомобильной промышленности Турции Шукру Тетик.

Соорганизатором форума выступила Ассоциация европейского бизнеса (AEB), генеральным партнёром форума – Automotive Industry Exporters Association (OIB), партнёром форума – компания Continental.

25 августа впервые в рамках форума были проведены B2B встречи закупщиков и производителей автокомпонентов. Новый формат переговоров позволил существенно расширить  деловые связи, найти партнёров и заключить новые контракты. В прямых переговорах приняли участие топ-менеджеры компаний «Автотор Холдинг», «Рено Россия», Sollers, Great Wall Motor,  и других компаний, некоторые встречи длились по нескольку часов.

26 августа в рамках выставки MIMS powered by Automechanika Moscow состоялась
церемония награждения лауреатов независимой Премии в области автомобильных компонентов «Мировые Автомобильные Компоненты» (М.А.К.). Основная цель Премии - выявление истинных лидеров в производстве автомобильных компонентов. В списке номинантов - не только известные, но и новые игроки на рынке с перспективами и инновационными открытиями. Лидеры были выявлены путем открытого голосования, всего было вручено 23 награды в 16 номинациях. Третий год подряд главную награду премии «Гран-при» получила компания Bosch.

В 2015 году выставка будет проходить с 24 по 27 августа на той же площадке ЦВК «Экспоцентр», но уже под новым названием – MIMS Automechanika Moscow.

Новое более краткое название наиболее полно отражает объединение двух успешных выставок и создание единой бизнес-платформы, которая позволит специалистам автомобильной отрасли получить самое полное представление о рынке автокомпонентов и технического обслуживания автомобилей.


24 сентября